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29 septembre 2022 4 29 /09 /septembre /2022 05:41

Nous avons tous les ans le plaisir de pouvoir mettre quelques pieds de tomates dans notre 'timbre-poste' de jardin de ville.

De plus de la famille nous a donné 1 bon kilo de ses tomates cerises noires de crimée.

Il était impossible de ne pas les gâcher et la solution pour les conserver plus longtemps fut de les confire.

J'ai opté pour les faire au four.

 

Mettre le four à préchauffer à 120°C en chaleur tournante.

Laver, sécher et couper les tomates en 2. Les placer sur une plaque face en haut. Assaisonner de sel, sucre, poivre, des gousses d'ail et huile d'olive.

Insérer quelques morceaux d'ail entre les tomates (j'ai utilisé de l'ail lyophilisé).

Enfourner 3-4 heures. Elles doivent être flétries mais tendres au milieu.

Puis mettre dans des bocaux (j'ai utilisé des pots de confitures), recouvrir d'huile d'olive. Conserver au frais. 

L'huile va se figer, ce n'est pas très beau mais ne change en rien le goût. 

 

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  • J'aime partager, mes ouvrages, réalisations, les coups de cœur et la cuisine. Je souhaite par ce blog vous montrer ma passion et les délices de ma douce vie.
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